lunedì 4 giugno 2012

PASTA, FARFALLE, ZUCCHINE E ...




Domenica,
si mangia tutti insieme,
c'è un piatto dei desideri,
si chiama pasta.

E' un tuffo di farfalle,
in un piatto di zucchine, mazzancolle e pomodorini,
è bontà e semplicità,
è energia per un papà che deve correre,
e dei piatti che alla fine, ritornano puliti,
perchè la scarpetta,
non è solo quella di Cenerentola...








Pasta di grano duro di Gragnano,
giallo oro.






Sale grosso di Sicilia,
bianco candido.







Olio extravergine di oliva,
quello buono.






Pomodorini ciliegino,
di Pachino.







Zucchine tagliate a dadini,
mazzancolle, scusciate a mano.






Gomasio per insaporire,
sale e semi si sesamo.





Uno spicchio d'aglio e un pò di peperoncino.,
bianco e rosso,
candore e colore.








Aglio,
profumo,
aroma,
intensità.






Acqua bollente,
sale versato,
pasta tuffata,
dieci minuti di attesa.







Giusto il tempo per affettare del pane nero,
friulano.





E per mettere nel sugo il tocco finale,
un pò di origano siciliano,
profumatissimo,
quasi inebriante.






Una coccinella che fa da custode,
ad un vasetto di origano,
per sigillare l'aroma intenso,
senza farlo volare via.






Qualche fogliolina di basilico,
quello del nostro orticello pensile,
che profuma di Liguria.






"La pace è per il mondo
quello che il lievito è per la pasta"
(Talmud)






E questa è lei,
la nostra pasta preferita,
la nostra pasta tricolore,
come l'Italia,
la nostra bella Italia,
che ritornerà a risplendere,
dopo tutto...








E si conclude sempre con un pò di dolce,
il nostro plumcake,
con gocce di cioccolato fondente,
con un pò di zucchero a velo,
perchè metterci il ditino,
è una cosa che deve assolutamente
essere fatta!


Buon appetito,
 perchè anche con un semplice piatto di pasta,
si può essere gioiosi e felici,
proprio come delle farfallle in volo,
in un prato di fiori.


xoxo

Nessun commento:

Posta un commento