martedì 11 settembre 2012

L'ULTIMA FRUTTA DELL'ESTATE E UN PICCOLO NODO AL FAZZOLETTO

 
 
Questa è davvero un'estate magica, lunga, calda...
 
Le giornate sono luminose, si mangia ancora all'aperto,
si sentono ancora i grilli,
si portano ancora i vestitini leggeri,
si mangia sempre frutta,
tanta frutta...
 
Le ultime angurie,
le ultime pesche,
gli ultimi meloni.
 
Ieri è stata una super giornata,
due primi giorni di scuola,
una sveglia di mattina presto,
prestissimo,
un pomeriggio caldissimo,
un premio,
una ricetta da fare insieme,
in pochissimi istanti...
 
 
 
 


 
 
Si parte da un'anguria bella rossa e succosa,
poi con due mani e quattro manine
si tolgono tutti i semini neri,
la si taglia a pezzetti e la si mette a congelare per un pò.
 
Poi si prende un frullatore,
si toglie l'anguria a pezzetti dal congelatore e
si frulla...
in pochi, pochissimi istanti
la più buona e colorata delle granite senza ghiaccio
è pronta.
 
 

 
 
 
Una fogliolina di menta,
di quella raccolta dal cestino di vimini del terrazzo,
una cannuccia verde e una cannuccia rosa,
un cucchiaio per mescolare e...
 
 
 



"Moment de bonheur"
 
 



 
 
Freschezza,
semplicità,
colore,
genuinità,
pochi istanti,
un piacere immenso...
 





 
 
E poi, se ne avanza una fetta,
la si taglia a pezzetti,
e...buonissima merenda di fine estate!!
 
 



 
 
Un nodo al fazzoletto per il prossimo anno,
un'idea per un dessert estivo,
un'idea per lo spuntino da portare in spiaggia,
un'idea per una festa di compleanno colorata,
un'idea che può avere mille altre varianti,
a volte basta poco per trasformare
un semplice frutto rotondo,
in un bicchiere di bontà da bere!!
 
Buonissima giornata di sole,
godiamocelo finchè c'è,
tanto poi l'inverno arriva sempre!
 
 
xoxox
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento