mercoledì 31 ottobre 2012

ORANGE is in the AIR





Oggi è una di quelle giornate in cui
un colore può fare la differenza.
 
 
Svegliarsi,
aprire i balconi e vedere che il cielo, lì fuori,  
è grigio.
 
 
Aprire una porticina e osservare per scegliere un colore,
guardare bene tutti i bicchieri,
e decidere che è lui quello giusto, 
lui, quello arancione.
 
 
 
 
 
 
Prendere un'arancia,
rotonda, profumata, solare,
di Sicilia.
  
Tagliarla a metà,
sentirne il profumo intenso,
che aumenta ed aumenta,
e spremerne il succo, a mano,
ruotando avanti e indietro la mano...
 
...piano piano il sole sta arrivando...
 
 
 
 
 
 
Aprire un'altra porticina,
e scegliere senza pensare
una ciotolina, arancione!
 
Riempirla di cereali,
gialli come il sole,
naturali come devono essere,
croccanti da non smettere di morderli...
 
 
 
 
 
Scegliere dal barattolo di latta
un cucchiaio.
 
Senza pensarci la mano afferra
quello arancione,
perchè oggi è così che vanno le scelte...
 
 
Aggiungere un pò di yogurt e iniziare questa colazione,
che porta il sole a tavola,
che porta gioia negli sguardi,
che porta allegria da moltiplicare
per quattro.
 
 
 
 
 
Quattro mini tortine a forma di fiore,
fatte a due mani e quattro manine.
 
 
Pochissimi ingredienti:
 
due uova bio,
90 grammi di farina integrale bio,
90 grammi di amido di mais bio,
90 grammi di zucchero di canna bio,  
la buccia di un limone bio,
un cucchiaio di lievito in polvere,
un vasetto di yogurt agli agrumi,
qualche goccia di essenza di vaniglia,
un pò di olio extravergine di oliva.
 
Forno caldo a 180°,
4 stampini unti con un pò d'olio,
15/20 minuti circa,
infilare uno stuzzicadenti e,
se rimane bello pulito e asciutto,
sono pronti!
 
 
 
 
 




 
Preparare delle tortine il giorno prima,
per far si che si riempiano di sapore...
 
Toglierle dallo stampo e
vedere quello che succede...
 
Si, sono riuscite bene,
senza attaccarsi,
senza bruciacchiarsi,
perchè può succedere,
deve succedere,
perchè la perfezione non è la regola,
mai...
 
 
 




 
Uno stampino a forma di fiore,
uno stampino da riempire,
come una pagina vuota in un diario.
 
Uno stampino che con pochi ingredienti,
calore e amore
si trasforma,
cresce,
si riempie,
esplode di profumi,
proprio come fa una persona nel corso della vita.
 






 
Fiori da mangiare,
fiori per nutrirsi,
fiori per incantare,
occhi di grandi e di piccini.
 
 
Zucchero a velo,
da soffiare come polvere di stelle,
un colino che filtra,
un candore che sembra l'abito di un angelo,
venuto dal Cielo.
 
Zucchero,
per addolcire,
per dare profumo,
per dare energia,
per dare allegria,
per essere mangiato con le dita,
proprio come fanno le manine dei più piccoli.
 
 
Zucchero...
non manchi mai lo zucchero,
non tanto nel caffè, piuttosto che in una torta,
ma nella vita,
quella di tutti i giorni...
 
Una parola dolce, come lo zucchero,
uno sguardo dolce, come lo zucchero,
un pensiero dolce, come lo zucchero,
un profumo dolce, come lo zucchero,
un'amicizia dolce, come lo zucchero,
un abbraccio dolce, come lo zucchero,
un amore dolce, come lo zucchero,
tutta la vita...
 
 





 
Una tazza di tè caldo,
intenso, profumato, scuro.
 
Un cucchiaio arancione per mescolare
profumi e sapori.
 
Una bevanda che riscalda,
sorseggiata piano piano,
o bevuta velocemente con una cannuccia
ed un cubetto di ghiaccio,
perchè ai miei bambini piace così.
 
 
 




Una tazza di tè caldo,
al quale aggiungere del succo d'arancia
appena spremuto.
 
Io uso spesso il succo d'arancia
al posto del limone,
trovo che sia profumato e delicato,
oltre modo...
 
Provatelo anche voi,
è un piccolo segreto di bontà...
 
 





Una giornata grigia fuori,
può riempirsi di colore dentro,
con un semplice bicchiere,
una ciotolina,
un cucchiaio,
una tortina...

Una giornata grigia fuori,
può riempirsi di colore dentro,
con un abbraccio,
con un sorriso,
con una parola dolce,
perchè per essere ricchi
basta sempre davvero poco,
sempre...


Buona giornata di Halloween,
buon arancione a tutti,
buoni scherzetti e dolcetti,
buone risate e buona vita...


xoxox

 

Nessun commento:

Posta un commento