venerdì 2 marzo 2012

...LOVE IS A CAKE...

Oggi è

v E n E r D ì

e per noi è una giornata un pò speciale perchè ci ritroviamo tutti

I n S i E m E...

Martina ha ancora un pò di febbre, Federico di prima mattina mi ha chiesto se poteva aiutarmi a fare " qualcogina",
così ci è venuta in mente un'idea dolcissima:

"una crostatina per papà,
ma di quelle buone buone"




Parto sempre dal presupposto che mangiare bene e sano é la chiave per stare davvero bene in tutti i sensi.




Gli ingredienti sono pochi:

255gr di farina 00 biologica
110gr di zucchero di canna
2 uova biologiche
la buccia di un limone non trattato
un cucchia"INO" di lievito per dolci
4 cucchia"I" di olio di girasole biologico
1 vasetto di marmellata, quella del <3

(scusate per le quantità, ma io cerco sempre nei numeri qualcosa che mi rocordi una data, un evento, per cui le quantità sono sempre un pò strane...leggermente abbondanti o lievemente più scarse rispetto a quelle "canoniche"...ma a me piace così...)




Questa volta le gallinelle di nonna Lara non hanno fatto le uova blu, forse sentono la primavera,
ma "nemmeno quella Coop mamma sono blu, forse dobbiamo cololarle, che ne dici??"...



Lo zucchero...
Federico mi chiede sempre se può mangiarne un pochino,
... "mamma solo un ditino nel barattolo"...
..."dai mamma, poccio una piccola chifezza oggi?"...




Un bel limone giallo, succoso, noi ne andiamo matti...
mi piacerebbe tanto avere una pianta di limoni, ma richiede molta attenzione e spazi adatti...magari prima o poi...

Tutte le sere prima di andare a letto ormai è tradizione berci 
il nostro bicchiere speciale di ...

acqua limone e zucchero

anche se quello che prepara papà nel weekend è
"davvero più 'quisito e speccciale"
..perchè a papà scivola sempre un pò di zucchero in più..



Un cucchiaINO di lievito...

Nella vita bisogna sempre usare un pizzico,
di "lievito"...
per sollevarci un pò il cuore,
per riempirci la faccia di risate,
per rendere soffice e leggero un grande peso,
per alleggerire una giornata pesantissima... 




La marmellata,
la marmellata è dolce,
la marmellata è colorata,
la marmellata non manca mai nel nostro frigorifero,
a volte basta solo un pò di pane e marmellata
per ricaricarsi di energie...
e papà Cristi lo sa,
lui correndo ne deve avere tante,
lui è il nostro
SUPER EROE!!




Al posto del burro uso l'olio,
ma il gusto non cambia,
se si usano buoni ingredienti e passione,
anche una crostata senza burro può diventare una piccola delizia!!




Ecco qui il nostro impasto,
va fatto velocemente,
cercando di usare il palmo della mano e non le dita,
per non riscaldarlo troppo,
mi piace vedere come dei semplici ingredienti possono prendere una forma così perfetta solo con l'aiuto delle nostre mani...




Questo è il momento più bello,
"il ditino nella torta"...
mi ricorda l'infanzia...
a chi di voi, riguardando una foto di compleanno,
non è mai capitato di rivedere quel ditino,
lesto e piccolino,
tuffarsi nella crema o nella marmellata,
di nascosto...





"Un altro vasetto per i tuoi bottoni, è vero mamma???"

Proprio così, un altro vasetto in più per i miei bottoni,
per le mie idee,
per il mio ordine disordinato...





Da una crostata si può anche organizzare una gara, perchè no!?

Una gara di taglio di striscioline di pasta...




Ed in effetti il risultato è "alternativo",
un pò imperfetto, un pò bucherellato,
un pò troppo tirato e poco regolare...
ma la nostra crostata è speciale anche così,
e poi papà non se ne accorgerà di sicuro...




Forno caldo, mezz'oretta circa a 180°,
e dopo pochi minuti la stanza comincia ad inebriarsi di quel profumo di dolci che risolleva anche il cuoricino più triste...



Ecco la nostra crostata del venerdì,
e così, anche oggi, con pochissimi ingredienti, dei piccoli aiutanti e un bel pò di sana confusione,
la giornata si è rivelata davvero speciale e molto...
SWEET!!

Happy sweet Friday!!

Nessun commento:

Posta un commento