mercoledì 2 maggio 2012

ASPARAGUS, EGGS & DRESS



E' tempo di uova e asparagi,
è tempo di pic nic all' aperto,
è tempo di mangiare cose fresche e leggere,
genuine, ricche di fibre, vitamine,
aminoacidi, acido folico e sali minerali.
  
E così, in pochi minuti,
 un pranzetto,
o una cenetta deliziosa,
 magari a lume di candela,
 piuttosto che con tante candeline sparse qua e là,
sono pronti,
e come dicono i miei ovetti blu

"pappa is ready!"

Oggi ho voluto sperimentare un nuovo modo
di presentare le foto nel post,
accoppiando l'immagine del cibo a degli abiti straordinari,
dalle stesse tonalità,
relativi alle sfilate più belle dell'ultimo periodo, ma anche no.

Speriamo vi piaccia,
attendo vostri commenti :-)










Uova,
leggermente rosa,
vagamente cipria,
quasi pelle,
eteree e belle,
quasi perfette.





Fendi P/E 2012




Asparagi,  
germogli che spuntano dalla terra,
piccole punte bianche,
leggermente striate,
delicate come burro,
rosate come la pelle dei bambini,
deliziose.




Chloè P/E 2011




Sale bianco di Sicilia,
per far bollire l'acqua,
per tuffare i germogli,
per trasformare in cottura,
per rendere tutto più saporito,
e candidamente "buonissimo mamma",
come dicono i piccoli.






Blugirl P/E 2012


Eliminare la parte più dura e legnosa del gambo,
è il segreto per assaporare al meglio
gli asparagi,
il loro sapore, la loro tenerezza,
il loro profumo, che incanta
e fa innamorare il palato.





Jean Paul Gaultier e Alexis Mabille P/E 2012


Uova,
tuorlo e albume,
giallo e bianco,
sode, leggermente cotte o lievemente crude,
mille tonalità, in base ai minuti di cottura 
ma tutte di un unico colore,
giallo!
Giallo luminosità,
giallo forza della natura,
giallo passione e pazzia 
per le cose buone e naturali.





Blugirl P/E 2012


Cottura a vapore,
colore inalterato,
sapore aumentato a dismisura.
Un filo d'olio extra vergine di oliva,
un pizzico di sale,
io ci aggiungo anche un goccio di aceto di mele,
e la cena è pronta!

Semplicità: uova e asparagi.
Bontà: proteine e vitamine.
Colore: giallo e bianco.
Delizia: del palato e degli occhi.


Questi abiti sono a dir lunga più deliziosi del mio piatto di asparagi ed uova,
ma la bellezza di tutti questi elementi è straordinaria,
e per me non ha differenze,
l'una e le altre sono semplicemente

d e l i z i a !






Salvatore Ferragamo




RICETTA VELOCE:

Ingredienti:

Uova buonissime, magari della nonna o bio del supermercato.
Asparagi buoni (io amo quelli bianchi I.G.P. di Cimadolmo, la patria della mia mamma e dei miei nonni).
Un pizzico di sale, un pò d'olio extra vergine,
aceto e pepe, se piaccciono.

Procedimento:

Fate bollire le uova in acqua lievemente salata per circa 8 minuti
(6 minuti se le volete leggermente morbide,
8-9 minuti se le preferite belle sode, come me).
Fatele raffreddare e poi sgusciatele.
Tagliatele a metà.

Lavate gli asparagi, facendo attenzione a non rovinarne le punte.
Eliminate la parte legnosa del gambo e tagliate ca un cm la base.
Cuocete a vapore in piedi, legati con del filo da cucina,
per ca dieci minuti,
(provate a punzecchiarli con una forchetta per sentire se la consistenza è giusta per i vostri gusti).
Lasciateli raffreddare e disponeteli in un piatto da portata.
Conditeli a piacere con sale, olio, aceto
e buon appetito! 

 



Buon mercoledì,
Buona settimana leggermente più breve,
Buone uova ed asparagi,
o semplicemente buoni acquisti:
leggermente rosa, lievemente gialli o incantevolmente bianchi...






come questo smalto Chanel,  Le Vernis Pêche Nacrée 515,
vagamente tinta pelle d'uovo.






2 commenti:

  1. siccome questi vestiti non me li posso permettere ( anche se x uno di blugirl farei follie) mi accontentero' dello smalto!!!!!!
    bellissima l'idea dell'accostamento:non toglietemi moda e cibo!!!!
    E.

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    1. ...quei vestiti sono bellissimi per davvero, irraggiungibili e desiderabili, ma uno smalto nuovo ed un buon pranzetto, o una delle tue belle crostatine rettangolari con i cuori, possono fare magie...

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